gantenbein_var: (Default)
[personal profile] gantenbein_var
Выходные прошли насыщенно :)
С утра в субботу старшие с папой ходили на батут, а мы с Агашкой играли во всякие кубики-собиралки.
Варя говорит, что прыгнула через скакалку больше 300 раз, а Лукоха теперь делает подъем-переворот на кольцах (так это называется?) единым движением (подтянулся - перевернулся).

Потом папа отвез Лукоху на капойэру, а мы с девчонками пекли твороженое печенье и играли в разные настольные игры.
Особенно по душе пришелся Варе Камелот. За два дня (найдя по 15 минут свободного времени :) она сделала 30 уровней. Еще немного играли в Тачки и Грузовики (тоже игры компании Smart Games). Причем Тачки показались нам много сложнее Камелота, а возраст играющего указан там меньший.
По словам Володи, на капоэйре Лукоха занимается хорошо. Да и по тому что он возвращается еле живой, видно, что выкладывается.




Перед обедом мы еще успели посмотреть фрагмент фильма "Огни большого города" с Чарли Чаплином, потому что я ляпнула, что Лукоша с грязью под носом похож на Гитлера. Володе сравнение не понравилось. Исправили на Чарли Чаплина, и возник вопрос.

Потом младшие спали, а Варя с папой ходили в Зал Чайковского на Сказки с оркестром. Там Юрий Стоянов читал Алису в стране чудес. Говорят, что очень понравилось. Володя, правда, сетовал, что перевод был выбран не тот, что полюбился ему. И вечером зачитывал нам кусок про Черепаху Квази в разных переводах, и Варька хохотала и отгадывала, о каких школьных предметах идет речь.
("Сначала мы, как полагается, Чихали и Пищали", – отвечал Черепаха Квази. – "А потом принялись за четыре действия Арифметики: Скольжение, Причитание, Умиление и Изнеможение.")

Потом к нам приехала племянница Ксюша. Мы планировали пойти еще на фестиваль рождественских вертепов в театр Бродячий вертеп, но у Вари уже не было сил, да и хотелось поиграть дома с сестрами-братьями.

Так что ребята пару часов во что-то играли, а потом мы все вместе смотрели фильм Три Толстяка (книжку мы читали еще прошлым летом).

Утро воскресенья начали с просмотра мультфильма Разлученные. Очень красивый кукольный музыкальный мультик. Совсем без слов. Другой взгляд на историю, рассказанную Юрием Олешей.

Потом старшие (к которым теперь присоединилась Ксюша, оставшаяся у нас ночевать) ходили с папой в кукольный театр Образцова на Дюймовочку, а мы с Агашкой снова играли в разные игры, пользуясь моментом быть один-на-один.

Так совпало, что спектакль тоже был музыкальным и без слов. Только куклы и музыка. Я переживала, будет ли детям интересно, но все сказали, что было интересно, понятно и куклы красивые. После спектакля ребята с Володей еще походили по музею театра, где собраны куклы из разных стран мира.

Пообедав в ресторане и немного поспав, все вместе ездили в художественную студию Летал и Шагал, где детям рассказывали про творчество Джузеппе Арчимбольдо. Потом они складывали портреты из фруктов и овощей и рисовали, подражая Арчимбольдо.
На эти занятия мы попали впервые.
Старшие уже убежали носиться по лестницам и играть во что-то, а Гусяша вдумчиво рисовала больше часа, смешивая новые цвета и покрывая свой лист слоем за слоем.

Вечером, вернувшись домой, еще успели посмотреть все вместе мультфильм Gnomeo and Juliet.

Profile

gantenbein_var: (Default)
gantenbein_var

February 2012

S M T W T F S
   123 4
56 78 9 1011
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 06:43 am
Powered by Dreamwidth Studios